- 500 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero semolato
- 150 gr di burro
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 500 gr di Nutella
Mettete tutti gli ingredienti insieme, ad eccezione della Nutella, in un recipiente e lavorate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto a briciole. Prendete 2/3 della metà dell’impasto e coprite con le briciole tutto il fondo di una tortiera a gancio da 24 formando un piccolo bordo tutto intorno. Appiattite il fondo con il dorso di un cucchiaio. Sciogliete la Nutella a bagnomaria per qualche minuto, in modo che risulti più facilmente spalmabile, quindi versatela in maniera omogenea entro i bordi della base di pasta frolla appena formata. A questo punto coprite il tutto con la rimanente pasta frolla, sbriciolandola uniformemente con le mani sopra lo strato di Nutella. Cuocete la sbriciolata alla Nutella in forno statico a 180 °C per 30 minuti. Al termine della cottura sfornatela e lasciatela freddare completamente prima di toglierla dalla teglia. Spolverizzate tutta la superficie della sbriciolata alla Nutella con lo zucchero a velo.