Rosticceria mignon

rosticceria_mignon

Ingredienti :

  • 1 Kg di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di semi
  • 25 gr di sale
  • 30 gr (in inverno) o  20 gr (in estate) di lievito di birra fresco
  • 420 gr di acqua tiepida

per i vari ripieni  :

  • prosciutto cotto
  • wurstel
  • mozzarella
  • salsa di pomodoro abbastanza densa
  • sesamo biondo (facoltativo)

Per l’impasto utilizzate una planetaria o un robot da cucina , Mettete la farina ed il lievito che avete fatto sciogliere in acqua , ed impastate per 10 minuti circa. L’impasto dovrà essere sodo e non appiccicoso, liscio e nello stesso tempo elastico. Prendete piccole quantità di pasta e ricavatene delle palline uniformi, molto lisce e non molto grandi. Disponete le palline in una teglia con della carta forno e tenete coperte da un telo.

Le pizzette : appiattite le palline leggermente, facendo una specie di conca al centro e lasciatele lievitare sempre coperte dal panno . Una volta lievitate cospargetele della salsa condita a vostro piacere e infornatele alla temperatura max del forno fino a quando non le vedrete prendere colore…..5 minuti prima della fine della cottura tiratele fuori e mettetegli sopra la mozzarella e il prosciutto.

I rolloncini coi wurstel   :basterà far diventare le palline scelte dei lunghi serpentelli,cominciate ad arrotolarli con entrambe le mani fino a quando non avrete un bel cordoncino lungo e di spessore omogeneo…..a questo punto non vi resta che arrotolarlo al wurstel ed il gioco è fatto.  A questo punto si lasciano lievitare coperti e dopo averli spennellati con l’uovo battuto e magari dopo avergli messo il sesamo di sopra e via in forno.

I calzoncini : Appiattite con le mani ogni panetto formando delle pizzette Riempite solo una metà delle pizzette, lasciando un bordo libero , mettere il prosciutto e la mozzarella . A questo punto chiudete i calzoni adagiando la parte di pasta libera sopra quella ripiena e sigillate bene con le dita il bordo della mezza luna ricavata .Inserite i calzoncini  in una teglia da forno unta con 2 cucchiai d’olio che avrete ben distribuito con le mani e con le mani ancora unte, oleate la superficie dei calzoni fino a renderli lucidi servendovi di un altro cucchiaio d’olio. Cuocete in forno per 20′ a 180° . Sfornate e servite ben caldi

 

 

 

 

 

Precedente Cassatelle Successivo 8 Dicembre Festa Dell'immacolata