Ravioli cinesi ai gamberi

Ingredienti :ravioli-cinesi-ai-gamberi

  • 450 g di farina
  • 225 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di carote
  • 100 g di cipolla
  • 100 g di verza
  • 200 g di gamberi (da pesare già sgusciati)
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di olio di semi

 

 

 

 

In una ciotola setacciate la farina e mettete al centro acqua e sale. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per un’ora. Preparate il ripieno: tritate molto finemente anche carota, cipolla e verza. Pulite i gamberi eliminando la testa ed il carapace, e il filo nero presente sul dorso. Tritate anche i gamberi e mescolateli con gli altri ingredienti sminuzzati. Mescolate, aggiungete la salsa di soia, coprite e lasciate insaporire in frigo per mezz’ora. Stendete la pasta su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di 2-3mm. Ricavate dei dischi di 8cm di diametro. Mettete al centro il ripieno. Chiudete i ravioli a mezzaluna. Fate ora le tipiche pieghe dei ravioli cinesi al vapore, formando una piccola “S” che poi schiaccerete. Ripetete l’operazione lungo tutta la chiusura del raviolo. Scaldate l’olio e rosolate la base del raviolo . Mettete i ravioli nel contenitore di bambu (o nella vaporiera) e cuocete per circa 25 minuti (dipende dallo spessore della pasta!). Servite i vostri ravioli cinesi ai gamberi con un po’ di salsa di soia.

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