Polpette di patate, ceci e farina di mais

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  • 600 gr di patate
  • 250 gr di ceci lessati
  • 1 uovo
  • 30 gr di grana grattugiato
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • farina di mais
  • olio di semi per frittura
  • sale e pepe

Lessate le patate con tutta la buccia in acqua salata, scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo schiacciate i ceci sgocciolati con i rebbi di una forchetta, fino ad ottenere una poltiglia. Unite il formaggio e un cucchiaio di aghi di rosmarino e prezzemolo tritati finemente. Incorporate l’uovo mescolando bene. Sbucciate le patate e schiacciatele con l’apposite strumento, facendole cadere nel recipiente della crema di ceci. Amalgamate bene il composto, profumate con il pepe e regolate eventualmente di sapore con il sale. Formate delle polpettte, panatele nella farina di mais e friggetele poche alla volta nell’olio caldo.

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