- 1,2 kg di pollo a pezzi
- 1 peperone giallo grande
- 1 peperone rosso grande
- 6 cucchiai di polpa di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- una manciata di olive verdi grandi
- mezza tazza di brodo vegetale
- maggiorana fresca per insaporire
- olio
- sale e pepe
Lavate e mondate i peperoni privandoli dei semi e dei filamenti bianchi al loro interno. Tagliateli a striscioline. Affettate finemente la cipolla e tritate l’aglio. Scaldate in una padella 1 cucchiaio d’olio. Una volta che l’olio sarà caldo, rosolate i pezzi di pollo su tutti i lati. Salate e pepate Lasciatelo rosolare e quando sarà dorato aggiungete il vino bianco. Lasciate evaporare. Aggiungete la cipolla, l’aglio e i peperoni. Cuocete bene il tutto per almeno 10 minuti. Unite la polpa di pomodoro, le olive, le foglie di un rametto di maggiorana. Aggiungete un pò di brodo e coprite con un coperchio. Fate cuocere per circa un’ora. Al termine della cottura servite il pollo ai peperoni in tavola.