base al caffè :
- 200 gr di farina 0
- 110 gr di latte di riso
- 80 gr di olio di semi di girasole
- 50 gr di zucchero
- 10 gr di semi di chia
- 3 cucchiai di caffè espresso
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
base a latte :
- 100 gr di farina 0
- 80 gr di latte di riso
- 50 gr di olio di semi di girasole
- 40 gr di zucchero
- 10 gr di semi di chia
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
Accendete il forno a 175° – 180°. In una ciotola unite il latte di riso, l’olio aggiungendo con i semi di chia, lo zucchero e il caffè. Versate la farina setacciata con il lievito e il cacao in polvere e amalgamate bene. Procedete allo stesso modo, in un’altra ciotola, per il composto bianco al latte. Foderate lo stampo per plumcake con della carta forno versate l’impasto al caffè, livellatelo e poi versateci sopra quello bianco avendo cura di spalmarlo bene. Infornate per 40 minuti. Fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare.
Prima di servire spolverate di cacao amaro in polvere.