- 4 peperoni
- 100 gr pangrattato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di uvetta essiccata
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla piccola
- 2 filetti d’acciuga
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extra-vergine di oliva
Lavate e asciugate i peperoni. Tagliate la calotta col piciolo e privateli dei filamenti e dei semi. Tagliate la cipolla a velo. In una padella antiaderente versate un filo d’olio tale da ricoprire tutto il fondo, fate scaldare e versate la cipolla. Lasciatela imbiondire, messcolate. Aggiungete le acciughe senza lische e spezzettate. Fate sciogliere l’acciuga nell’olio, aggiungete il pangrattato ,mescolate, fate tostare e spegnete la fiamma. Versate il tutto in una ciotola, aggiungete il pecorino, i capperi dissalati e strizzati, l’aglio ed il prezzemolo tritati. Salate pepate. Mescolate e farcite con il composto preparato i peperoni. Disponete i peperoni su una teglia da forno coperta con carta oleata unta di olio extra-vergine di oliva. Versate un filo d’olio sui peperoni ed infornaee a 180° per circa 40 minuti.