Peperoni ripieni

Ingredienti : peperoni-ripieni

  • 4 peperoni
  • 100 gr pangrattato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di uvetta essiccata
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla piccola
  • 2 filetti d’acciuga
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extra-vergine di oliva

Lavate e asciugate i peperoni. Tagliate la calotta col piciolo e privateli dei filamenti e dei semi. Tagliate la cipolla a velo. In una padella antiaderente versate un filo d’olio tale da ricoprire tutto il fondo, fate scaldare e versate la cipolla. Lasciatela imbiondire, messcolate. Aggiungete le acciughe senza lische e spezzettate. Fate sciogliere l’acciuga nell’olio, aggiungete il pangrattato ,mescolate, fate tostare e spegnete la fiamma. Versate il tutto in una ciotola, aggiungete il pecorino, i capperi dissalati e strizzati, l’aglio ed il prezzemolo tritati. Salate pepate. Mescolate e farcite con il composto preparato i peperoni. Disponete i peperoni su una teglia da forno coperta con carta oleata unta di olio extra-vergine di oliva. Versate un filo d’olio sui peperoni ed infornaee a 180° per circa 40 minuti.

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