Penne con pesto alla siciliana

Ingredienti :

  • 350 gr di penne
  • 200 gr di ricotta fresca di pecora
  • 450 gr di pomodori maturi
  • 10 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di pinoli
  • sale e pepe q.b.
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

 

Lavate i pomodori, tagliateli a metà e privateli dei semi interni. In una ciotola capiente mettete la ricotta, i pomodori, il basilico, i pinoli, pepe macinato fresco, olio, parmigiano e frullate tutto con frullatore ad immersione. Pochi minuti basteranno per ottenere un profumato e cremoso pesto . Aggiustate il condimento con il sale. Lessate le penne, scolatele al dente e conditele con il pesto alla siciliana, un filo di olio e una spolverata di basilico fresco sminuzzato grossolanamente.

 

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