- 1 kg di patate
- 100 gr di pancetta
- 1 cipolla piccola
- 1 rametto di rosmarino
- 4 cucchiai di olio
- 200 ml di birra
- sale
- paprica
Fare bollire le patate per 15 minuti in acqua bollente salata. Scolare, sbucciare e tagliare le patate a fette. Preparare un trito con la cipolla, meta’ della pancetta e il rosmarino. Fate rosolare il composto ottenuto in un’ampia padella con l’olio aggiungendo anche l’altra metà della pancetta tagliata a cubetti. Dopo qualche minuto, aggiungere le patate tagliate a fette e fatele insaporire un paio di minuti nel condimento
Aggiungere quindi il sale e la paprika e ricoprire con la birra. Coprire con un coperchio abbassate la fiamma e cuocete le patate per 20 minuti. Trasferite le patate alla birra in una teglia da forno imburrata e mettere in forno a gratinare a 250 gradi per 5 minuti, Servite