Patate alla birra

Ingredienti :patate-alla-birra
  • 1 kg di patate
  • 100 gr di pancetta
  • 1 cipolla piccola
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 cucchiai di olio
  • 200 ml di birra
  • sale
  • paprica

Fare bollire le patate per 15 minuti in acqua bollente salata. Scolare, sbucciare e tagliare le patate a fette. Preparare un trito con la cipolla, meta’ della pancetta e il rosmarino. Fate rosolare il composto ottenuto in un’ampia padella con l’olio aggiungendo anche l’altra metà della pancetta tagliata a cubetti. Dopo qualche minuto, aggiungere le patate tagliate a fette e fatele insaporire un paio di minuti nel condimento
Aggiungere quindi il sale e la paprika e ricoprire con la birra. Coprire con un coperchio abbassate la fiamma e cuocete le patate per 20 minuti. Trasferite le patate alla birra in una teglia da forno imburrata e mettere in forno a gratinare a 250 gradi per 5 minuti, Servite

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