Pasta per la pizza

Ingredienti :impasto-della-pizza

  • 500 gr di farina 00
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero

Fate sciogliere in un bicchiere con metà dell’acqua tiepida a disposizione il lievito di birra fresco sbriciolato (o granulare secco in busta) e lo zucchero mescolando e lasciando riposare 5 minuti. Fate sciogliere in un bicchiere con il resto dell’acqua tiepida a disposizione il sale e mescolate. In una capiente ciotola ( o in una macchina impastatrice con gancio per impasti) lavorate la farina con il composto di lievito (lievito +acqua e zucchero) il sale (acqua+sale) e l’olio mescolando fino ad ottenere un impasto morbido, elastico e privo di grumi. Mettete la pasta della pizza in una ciotola capiente leggermente spennellata di olio sul fondo e sigillate il contenitore con pellicola alimentare. Lasciate lievitare la pasta della pizza per almeno 2 ore in un luogo lontano da correnti d’aria. Quando l’impasto della pizza avrà raggiunto il doppio del volume iniziale dividetelo in 2 parti (per 2 pizze da mettere in teglie di 30 cm di diametro) e stendete la pasta con le dita leggermente unte di olio, farcite ed infornate la vostra pizza.

 

 

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