Pasta alla Norma

Ingredienti :pasta_alla_norma_

  • 400 gr di spaghetti (o bucatini)
  • 400 gr di polpa di pomodoro
  • 150 gr di ricotta salata
  • 4 melanzane piccole (o 2 di medie dimensioni)
  • 1 cipolla
  • sale e pepe q.b.
  • 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 6 foglie di basilico

 

Pulite le melanzane, tagliatele a rondelle non troppo spesse e fatele spurgare del loro gusto amarognolo disponendole a strati in una ciotola con del sale grosso e lasciandole riposare per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo indicato pulitele dal sale, fatele rosolare con 6 cucchiai di olio in una padella capiente. Quando le melanzane saranno dorate da ambo i lati scolatele, asciugate su carta assorbente e salate. Se preferite potete tagliare le melanzane a cubetti invece che a rondelle. In una padella capiente fate rosolare con l’olio la cipolla tagliata a rondelle sottili.  Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungete la polpa di pomodoro, sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco dolce per 15 minuti circa. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e fateli saltare in padella con il pomodoro.
Servite la pasta aggiungendo in ogni piatto le melanzane, qualche fogliolina di basilico e una generosa spolverata di ricotta salata grattugiata

 

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