Pangoccioli fatti in casa

Ingredienti : pangoccioli

  • 250 gr di farina manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 25 gr di lievito di birra
  • 125 ml di acqua tiepido
  • 130 ml di latte tiepido
  • 120 gr di gocce di cioccolato
  • 160 gr di zucchero
  • 90 gr di burro
  • 1 pizzico di sale

In una piccola ciotola sciogliete nell’acqua e nel latte tiepido il lievito. Versate in una ciotola capiente le due farine facendo al centro un buco dove dovrete versare l’acqua/latte e il lievito, il sale, lo zucchero, il burro a pezzi e impastate energicamente fino ad ottenere un composto liscio, soffice e privo di grumi.  L’impasto può essere lavorato su un piano di lavoro oppure in una macchina impastatrice. Date all’impasto la forma di una palla, trasferitelo in un ciotola capiente coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare per circa 2 ore in luogo tiepido al riparo dalle correnti. Trascorso il tempo indicato il composto avrà raddoppiato il suo volume, unite all’impasto le gocce di cioccolato, lavoratelo brevemente e formate dei panini (pesando 50 gr di composto) Sistemate i pangoccioli su due teglie rivestite con carta forno e lasciateli lievitare nuovamente per 1 ora e ½ o fin quando i panini avranno raddoppiato di volume.

  1. Spennellate delicatamente la superficie dei pangoccioli con un po’ di latte tiepido e infornate a 160 gradi per 15 minuti circa fin quando la superficie dei panini sarà dorata. Sfornate i vostri pangoccioli , fateli raffreddare poi conservateli in un contenitore con coperchio fino al momento di gustarli.

 

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