Pan di Spagna

Ingredienti :pan-di-spagna

Per ogni uovo utilizzato pesa:

  • 30 g di farina
  • 40 g di zucchero
  • Aromi a piacere

Esempio: per un pan di Spagna con 4 uova devi pesare:

120 g di farina

160 g di zucchero.

Scalda a bagno maria le uova leggermente sbattute, in modo che raggiungano almeno i 30 gradi. Monta le uova con le fruste e aggiungendo lo zucchero un po’ alla volta, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungi la farina un po’ alla volta: da questo punto in poi mescola sempre a mano con un cucchiaio di legno o una spatola di silicone, ma non con le fruste elettriche. Mescola delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungi gli eventuali aromi. Versa il composto in uno stampo infarinato e imburrato e livella bene la superficie. Cuoci per 20-25 minuti in forno statico a 180° : non aprire il forno fino alla fine della cottura. Fai raffreddare su una gratella, se non ti serve subito puoi metterlo in un sacchetto e conservarlo in congelatore.

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