- 500 gr di orecchiette
- 500 gr di salsicce
- 300 gr di peperoni
- 100 gr di caciocavallo
- 10 pomodorini
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- olio
- sale
- pepe
Pulire i peperoni eliminando il picciolo, i semini e le costine bianche al suo interno .
Tagliare i peperoni a quadratini abbastanza piccoli e fateli cuocere per una decina di minuti in una padella con l’olio in cui avrete fatto dorare uno spicchio d’aglio. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e sfumare con il vino bianco. Salare, pepare e aggiungere i pomodorini, Mescolate e fate cuocere ancora qualche minuto quidi sollevate lo spicchio d’aglio. Nel frattempo cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata, una volta cotte, sollevatele con una schiumarola e versatele nella padella con il condimento. Fate saltare le orechiette in padella aggiungendo il caciocavallo tagliato alla julienne. Servite le orecchiette con peperoni e salsiccia nei piatti