- 350 gr di orecchiette
- sale e pepe q.b.
- 150 gr di mozzarella di bufala
- origano secco q.b.
- 2 cucchiai di capperi
- 1 spicchio di aglio
- 400 gr di pomodori maturi ma sodi (tipo ramato)
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 6 foglie di basilico
Incidete, con la lama di un coltello ,ogni pomodoro effettuando una piccola croce, tuffateli in acqua bollente 4 minuti pelateli, eliminate i semi e tagliateli in piccoli dadini. Mettete i pomodori in un ciotola capiente, unite olio, sale, pepe, 1 spicchio di aglio (sbucciato e schiacciato) capperi, basilico tagliato a striscioline sottili, mescolate bene e lasciate insaporire per 10 minuti. Tagliate la mozzarella a cubetti , trasferitela in un piatto capiente e condite con l’origano. Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le orecchiette, scolate la pasta versatela nel contenitore con il pomodoro (eliminate l’aglio), mescolate bene poi unite la mozzarella e servite le vostre orecchiette alla caprese