- 350 gr di farina 00
- 1 uovo +1 tuorlo
- 120 gr di burro
- 80 gr di miele
- 120 gr di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- ½ cucchiaino di noce moscata in polvere
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- per decorare ghiaccia reale
- 200 gr di zucchero a velo
- 25 gr di albume
- ½ limone (il succo filtrato)
- coloranti alimentari
In una terrina mescolate la farina con lo zucchero, aromatizzate con cannella, zenzero e noce moscata in polvere, unite il bicarbonato, il miele (o la melassa) le uova e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
Impastate il tutto fino a rendere il composto omogeneo, date alla pasta la forma di una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo indicato lavorate, su un piano leggermente infarinato, la pasta, stendetela con il mattarello fin o a 6 mm circa di spessore e incidete con i taglia biscotti a forma di omino(si trovano in tutti i supermercati, casalinghi oppure on line) Trasferite i biscotti in una placca rivestita con carta da forno e cuocete per 15 minuti a 180 gradi. Nel frattempo preparate la ghiaccia reale In un robot da cucina munito di planetaria (o con un frullatore elettrico) lavorate l’albume con lo zucchero a velo e il succo filtrato di ½ limone fin quando non avrà raggiunto una consistenza soda e spumosa. Dividete poi la ghiaccia in tante ciotoline, quindi colorate con un poco di colorate alimentare ogni singola ciotola. Trasferite la ghiaccia in tanti cornetti di carta oleata (o sac a poche) e decorate i biscotti secondo la vostra fantasia.