Muffin al caffè

Ingredienti :muffin-al-caffe

  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 50 ml di olio
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di caffè solubile
  • 100 ml di latte
  • 8 g di lievito (1/2 bustina)
  • 1 pizzico di sale

In una prima terrina mettete tutti gli ingredienti umidi: uova, olio, latte intiepidito in cui avete sciolto il caffè solubile. Mescolate. In una seconda ciotola mettete, invece, tutti gli ingredienti secchi: farina e lievito setacciati, zucchero e il pizzico di sale. Mescolate. Unite i due composti, amalgamate bene e foderate per 2/3 gli stampi per muffin che avrete riempito con i pirottini. Cuocete in forno caldo a 180° per 15/20 minuti (controllate sempre con lo stuzzicadenti prima di sfornare).

Precedente Straccetti di pollo con carote e zucchine Successivo Frittata di spaghetti