- 8 fettine di pan carrè
- 2 cucchiai di latte
- 3 uova
- provola o mozzarella oppure fior di latte
- sale, pepe, farina.
Sbattete 3 uova intere in un piatto, aggiungete un pizzico di sale, un po’ di pepe e 2 cucchiai di latte, girate per amalgamare gli ingredienti. in un altro piatto mettete qualche cucchiaio di farina e a parte cominciate a preparare la mozzarella in carrozza mettendo tra due fette di pan carrè una fettina di mozzarella (preferibile tagliarla a fettine qualche ora prima e lasciarle asciugare in frigo (coperte da un piatto). Terminate le fettine, potete tagliarle a metà formando dei triangoli tagliando ancora a metà per formare triangoli più piccoli. Passate il pan carré nella farina facendo attenzione ad infarinare anche i bordi, dopo passate nell’uovo sbattuto schiacciando bene sui bordi per far aderire la mozzarella all’interno ed infine nel pane grattugiato (alcuni evitano questo passaggio ma io lo preferisco perchè la panatura è più croccante). Mettete dell’olio per friggere in una padella e quando l’olio sarà molto caldo (provate facendo cadere una gocciolina di uovo sbattuto, se frigge subito allora è pronto) adagiate nella padella la mozzarella in carrozza, friggerne pochi pezzi alla volta altrimenti l’olio si raffredda troppo e la frittura risulterà piena d’olio, invece con l’olio molto caldo si crea subito una crosticina esterna che non fa assorbire troppo olio. Fate dorare entrambi i lati e adagiate su un piatto con della carta assorbente. Servite la mozzarella in carrozza calda. Se volete potete prepararla anche qualche ora prima e poco prima di servirla passarla in forno per qualche minuto.