- 450g lonza di maiale, tagliata a strisce
- 100g amido di mais
- 1 cipolla, tagliata a strisce
- 200g ananas fresca o in scatola, tagliata a cubetti
- 1 peperone rosso, tagliato a cubetti
per la salsa
- 5 cucchiai ketchup
- 4 cucchiai aceto di riso
- 4 cucchiai zucchero
- 2 cucchiaini salsa di soia leggera
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio amido di mais
- 80ml d’acqua
Tagliate il maiale in strisce. Mettete l’amido di mais in un piatto e aggiungete il maiale, girate per rivestite la carne nell’amido. Riscaldate una padella grande con abbastanza olio per friggere. Cuocete la carne in lotti finché è croccante e dorata. Togliete e mettete da parte. Pulite la padella e riscaldate ancora sul fuoco alto con un cucchiaio di olio. Aggiungete la cipolla e saltate per un minuto. Aggiungete quindi il peperone e l’ananas e cuocete per un altro minuto. Nel frattempo, mescolate tutti gli ingredienti per la salsa in una ciotola. Versate nella padella, portate a ebollizione e cuocete per tre minuti. Aggiungete il maiale alla padella e cuocete, girando, finché è riscaldato.