Macine

In questa ricetta scopriremo come preparare le Macine , ottimi biscotti da inzuppare nel latte o assaporare durante la giornata! Le Macine sono ottime per una dolcissima colazione, che sia con latte, tè, succo di frutta o caffè!home-made-macine

Ingredienti :

  • 500 g di farina 00
  • 50 g di fecola
  • 1 uovo
  • 150 g di zucchero a velo
  • 80 g di burro
  • 80 g di margarina
  • 100 ml di panna liquida fresca
  • 1 bustina di lievito

Mescolare il burro e la margarina con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema bianca e omogenea. Aggiungete un pò alla volta gli altri ingredienti: l’uovo, la panna, la farina, la fecola e il lievito.

Amalgamate bene. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, formateci una palla e mettetela a riposare in frigo per circa 1/2 ora coprendola con una pellicola alimentare trasparente.

Riprendete l’impasto e stendetelo in uno spessore di circa 5-6 cm. Ricavate le macine tagliando la pasta con due taglia-biscotti circolari concentrici in modo da dargli la caratteristica forma ad anello.

Se siete sprovvisti di taglia-biscotti potete utilizzare un bicchierino e un tappo per ricavare il buco centrale ad esempio.

Disponete i biscotti su una teglia con carta forno e cuocete a 200° per 10 minuti.

Precedente Cornetti integrali al miele Successivo Insalata di riso ai frutti di mare