Ingredienti :
- 500 g di farina 00
- 50 g di fecola
- 1 uovo
- 150 g di zucchero a velo
- 80 g di burro
- 80 g di margarina
- 100 ml di panna liquida fresca
- 1 bustina di lievito
Mescolare il burro e la margarina con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema bianca e omogenea. Aggiungete un pò alla volta gli altri ingredienti: l’uovo, la panna, la farina, la fecola e il lievito.
Amalgamate bene. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, formateci una palla e mettetela a riposare in frigo per circa 1/2 ora coprendola con una pellicola alimentare trasparente.
Riprendete l’impasto e stendetelo in uno spessore di circa 5-6 cm. Ricavate le macine tagliando la pasta con due taglia-biscotti circolari concentrici in modo da dargli la caratteristica forma ad anello.
Se siete sprovvisti di taglia-biscotti potete utilizzare un bicchierino e un tappo per ricavare il buco centrale ad esempio.
Disponete i biscotti su una teglia con carta forno e cuocete a 200° per 10 minuti.