Liquore al caffè cremoso

Ingredienti :

  • 250 ml di latte
  • 250 ml di panna (fresca o panna vegetale per dolci)
  • 80 ml di alcol (95°)
  • 40 gr di zucchero
  • 10 gr di caffè solubile
  • 1 bottiglia da 750 ml

 

Mettete in un pentolino dal fondo spesso il latte e la panna. Quindi aggiungete lo zucchero ed il caffè solubile. Mettete la pentola sul fuoco e mescolate il contenuto a fuoco dolce, per far sciogliere bene gli ingredienti. Non appena accenna il bollore spegnere il fuoco e lasciate raffreddare completamente. Solo quanto il liquido è ben freddo aggiungete l’alcol e mescolate. Poi imbottigliate e fate riposare per 24 ore prima di servirlo. Il vostro liquore al caffè cremoso è pronto, servito freddo è ancora più buono!

 

Precedente Insalata finocchi e arance Successivo Risotto melagrana e speck