Limoncello

Ingredienti per circa 2 litri di limoncello:crema-limoncello
  • 1 litro di alcol
  • 7 limoni
  • 900 gr di zucchero
  • 1 litro di acqua

Lavate limoni sotto l’acqua corrente, spazzolando con cura la buccia, quindi asciugateli. Togliete la buccia con un pelapatate, evitando di togliere anche la parte bianca della buccia (che risulta amara).
Mettete le scorze di limone a macerare per 15 giorni insieme all’alcool in un contenitore o una pentola con un coperchio, in un luogo buio e fresco.Trascorso questo tempo, continuate con la preparazione del limoncello preparando uno sciroppo di zucchero. Portate ad ebollizione l’acqua, alla quale poi unirete lo zucchero, mescolando fino al suo completo scioglimento; lasciate raffreddare lo sciroppo ottenuto. Nel frattempo filtrate l’alcool dalle scorze di limone e versatelo nello sciroppo di zucchero. Se necessario filtrate di nuovo con una garza il liquore ottenuto. Travasate il limoncello nelle bottiglie e fatelo riposare per un mese in un luogo fresco e al buio, quindi mettete il limoncello  in freezer, e… buona degustazione!

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