Lasagne vegan alle lenticchie e zucchine

Ingredienti :lasagne-vegan-alle-lenticchie-e-zucchine

  • Lasagne
  • 300 g di lenticchie  già cotte
  • 150 ml di brodo vegetale
  • 1 cipolla rossa
  • 1 costa di sedano
  • 2  carote
  • 3-4 zucchine
  • 2-3 foglie di alloro
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Un bicchiere di vino rosso
  • 80 gr di concentrato di pomodoro

per la besciamella vegan:

  • 500 ml di latte di soia
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 100 g di farina
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Fate un trito con cipolla, carota e sedano.
In un tegame con 2 cucchiai di olio, versate il trito di verdure e rosolare il tutto a fuoco dolce per almeno 15 minuti, mescolando. Se si dovesse attaccare al fondo aggiungete pochissima acqua e lasciate asciugare.
Aggiungete il concentrato di pomodoro e le lenticchie. Versate il vino rosso e fatelo sfumare a fuoco basso. Regolate di sale e pepe. Mescolare con cura e aggiungete il brodo vegetale, coprite e lasciate ridurre.
Quando il sugo sarà denso spegnete. Lasciate intiepidire. Tagliate le zucchine a fette, salatele in superficie e mettetele da parte.

Per la besciamella:
In un pentolino versate metà del latte di soia, fate prendere calore, versate la farina continuando a mescolare con una frusta per evitare grumi. Togliete dal fuoco, aggiungete successivamente il brodo e il latte rimanente e rimettete sul fornello. Cuocete continuando a mescolare.Lasciate addensare la salsa.
Salate, pepate e insaporite con la noce moscata.Assemblare le lasagne: ungete il fondo di un pirofila, versate un mestolo di besciamella, disponete un primo strato di lasagne. Distribuite le lenticchie, adagiate sopra le fette di zucchine e versate la besciamella. Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornate a 200°C per circa 20-25 minuti.
Sfornate, fate raffreddare qualche minuto prima di tagliare e servire.

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