Le lasagne ai peperoni e salsiccia sono un primo piatto colorato, profumato e dal sapore molto intenso. Vediamo insieme come prepararle e come poterle ulteriormente arricchire
- 400 gr di sfoglia di pasta all’uovo per lasagne
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
- 500 gr gr di pomodori maturi tipo ramato
- 1 kg di peperoni (rossi e gialli)
- 3 salsicce
- ½ bicchiere di vino bianco
- 300 gr di mozzarella
- 150 gr di parmigiano grattugiato
Lavate i peperoni, privateli dei semi e filamenti interni e tagliateli a listarelle sottili. Lavate i pomodori, incideteli con la lama di un coltello effettuando su ognuno una piccola croce e immergeteli in acqua bollente per 4 minuti Pelate i pomodori, eliminate i semi interni e tagliateli a pezzi.
In una casseruola capiente riunite l’olio, lo scalogno tagliato a fette sottili, i peperoni e i pomodori facendoli rosolare a fuoco vivace per 5 minuti.Bagnate con il vino, fatelo evaporare, aggiungete sale e pepe e continuate la cottura per 10 minuti a fuoco dolce.
Togliete la padella dal fuoco, mettete le verdure in un contenitore alto e stretto e riducete in crema gli ingredienti con l’aiuto di un frullatore a immersione. Private la salsiccia della pelle, tagliatela a tocchetti e fatela rosolare in un padella (senza aggiungere olio) per 5 minuti a fuoco vivace.
Tagliate a cubetti la mozzarella. Lessate le lasagne, stendete sul fondo di una pirofila la salsa di peperoni e pomodori preparata in precedenza, aggiungete alcuni cubetti di salsiccia e mozzarella, una spolverata di parmigiano e coprite con uno strato di pasta.
Continuate alternando strati di pasta al condimento fino ad esaurimento degli ingredienti. Terminate le lasagne con uno strato di pasta,uno di condimento e abbondante parmigiano.
Infornate la pirofila in forno caldo, lasciando cuocere per 20 minuti circa fin quando la superficie delle lasagne sarà ben dorata. Sfornate e servite le lasagne.