Involtini di melanzane ripieni di pasta

involtiniIngredienti :

  • ragù alla bolognese
  • 300 gr di tagliatelle o spaghetti
  • 2 melanzane lunghe
  • sale grosso
  • basilico
  • parmigiano grattugiato
  • pepe

Preparate il ragù alla bolognese , Lavate e tagliate le melanzane, di uno spessore di 3-4 mm, mettetele sotto sale (sovrapponete le melanzane in un colapasta tra uno strato e l’altro cospargete di sale grosso) mettete un piatto sulle melanzane e un peso sopra il piatto. sciacquate velocemente per togliere il sale e asciugate con carta assorbente, friggete le fettine di melanzana in una padella con abbondante olio di semi di arachidi, friggetele da ambo i lati. Lessate la pasta, scolatela un minuto prima del tempo di cottura indicato sulla confezione, conditela con il ragù alla bolognese, regolate di sale e pepe (senza eccedere col sale in quanto le melanzane  sono già abbastanza salate). disponete le melanzane fritte su un piatto, affiancatene due per creare una superficie più ampia, aggiungete la pasta con un po’ di ragù, avvolgete l’involtino (anche se non sarà perfetto non fa niente) affiancate gli involtini nella pirofila da forno (è preferibile una pirofila piccola in modo che gli involtini siano più vicini così da non disperdere troppo ripieno in cottura) . Aggiungete in superficie un po’ di ragù e infine un po’ di Parmigiano grattugiato, infornate a 200° in forno preriscaldato per 10/15 minuti, non aggiungete olio nemmeno sul fondo della pirofila, le melanzane hanno già abbastanza olio assorbito durante la frittura. Sfornate e servite caldi. Ed ecco pronti i vostri Involtini di melanzane ripieni di pasta. Buon appetito!

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