Insalata finocchi e arance

Ingredienti :insalata-di-arance-e-finocchi

  • 3 finocchi
  • 2 arance
  • 2 cucchiai di pinoli
  • sale e pepe bianco
  • 5 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di aceto di mele o 2 cucchiai di succo di limone
  • 100 gr di olive nere

Pelate a vivo le arance eliminando con un coltello la buccia e la pellicina bianca amara. Tagliate le arance a fette sottili. Tostate in una padella i pinoli. Pulite i finocchi, eliminate le foglie esterne, i ciuffi esterni e la parte inferiore, tagliateli a fette sottili e poneteli in un largo contenitore. Unite ai finocchi le olive, i pinoli tostati condite con metà dell’emulsione mescolando bene fino a far insaporire le verdure.
Aggiungete le arance, il resto dell’emulsione, mescolate delicatamente e servite l’ insalata di finocchi e arance.

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