I gianduiotti

Ingredienti :i-gianduiotti

  • 250 gr di cioccolato fondente (o al latte)
  • 125 gr di pasta di nocciole (o Nutella)
  • Stampo per gianduiotti

 

 

Iniziate a tritare il cioccolato fondente (o quello al latte) grossolanamente con un coltello. Mettete 2/3 del cioccolato in un contenitore adatto al microonde e fondetelo (oppure potrete procedere a fonderlo a bagnomaria). Dopo aver fuso il cioccolato (se avete un termometro verificate che sia arrivato alla temperatura di 50°). A questo punto aggiungete il resto del cioccolato tritato e mescolate bene per farlo sciogliere ed abbassare in questo modo la temperatura del cioccolato a 32°. Con questa semplice operazione avrete ottenuto un buon temperaggio del cioccolato, senza andare incontro a troppe difficoltà ed otterrete dei cioccolatini lucidi. Ora aggiungete la pasta di nocciole ed amalgamatela bene al cioccolato. Versate la crema preparata nell’apposito stampo per gianduiotti, sbattete un po’ lo stampo per evitare le bolle d’aria (soprattutto se state utilizzando uno stampo in policarbonato) e riponeteli in freezer per un’oretta. Quando sono pronti sformateli (con lo stampo in silicone dovrete premerli al contrario, con quelli in policarbonato dovrete sbatterlo un po’ sul piano da lavoro). I vostri gianduiotti sono pronti per essere gustati!

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