Gamberoni in pasta sfoglia

Ingredienti :gamberoni-in-pasta-sfoglia

  • 800 gr di gamberoni
  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rettangolare)
  • 1 uova (il tuorlo)
  • 1 cucchiaio di acqua (o latte)

 

 

Iniziate a pulire i gamberoni, staccate la testa ed eliminate il carapace fino all’ultimo anello, che invece lascerete attaccato per meglio mantenere la coda, poi con uno stecchino tirate via delicatamente anche il filino nero. Aprite il rotolo di pasta sfoglia (preferibilmente rettangolare), quindi tagliatela in strisicoline dello spessore di circa 1cm. Prendete una striscia di pasta alla volta e partendo dalla testa del gambero arrotolatela tutt’intorno, fino ad arrivare alla coda (che comunque non coprirete). Man mano che i gamberoni sono pronti sistemateli su una teglia rivestita con della carta forno, spennellateli in superficie con il tuorlo sbattuto con un cucchiai d’acqua o di latte, poi cospargeteli con i semi di sesamo (io li ho scelti neri e bianchi). Infornate quindi i gamberoni in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa, appena saranno dorati sono pronti.

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