Gamberoni in forno con salsa di limone

Ingredienti :gamberoni

  • 400 gr. di gamberoni interi
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Il succo di mezzo limone
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Pepe rosa q.b.
  • Sale q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Preparare la salsa mettendo in una ciotola l’olio extravergine di oliva insieme al succo di mezzo limone spremuto, al sale e ad una bella macinata di pepe rosa. Quindi mescolare bene con una forchetta e unire il prezzemolo tritato mescolando ancora. Infine versare all’interno della ciotola il vino bianco secco. Sistemare in una pirofila i gamberoni uno vicino all’altro e bagnarli versandoci sopra tutta la salsa appena preparata. Lasciarli marinare per almeno una mezz’ora. Infornare la pirofila in forno già caldo a 180° e lasciar cuocere per 7 minuti, quindi girarli e continuare la cottura per altri 8 minuti sempre a 180°. A cottura ultimata, distribuire i gamberoni sui piatti da portata e bagnarli con il fondo di cottura servendoli in tavola ben caldi.

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