Frittelle di mele e uvetta

Ingredienti :57ea364373fa0_frittelle-di-carnevale-alle-mele-e-uvetta-dbricette

  • 70 gr di farina manitoba
  • 50 gr di farina 00
  • ½ cubetto di lievito di birra
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di rhum
  • 125 gr di latte
  • 2 mele
  • 80 gr di uvetta
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • olio di semi di arachide per friggere

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida . Sbucciate le mele, tagliate la polpa a dadini e fatela macerate per 20 minuti in una terrina con lo zucchero e il rhum. Nel frattempo, mescolate la farina manitoba, la farina 00, 1 uovo, il latte con il lievito e lasciate riposare ( lievitare) questo impasto per 1 ora. Aggiungete al composto i dadini di mela, l’uvetta e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate scaldare l’olio in una padella capiente, versatevi cucchiai di composto e friggete fino a far dorare le frittelle da entrambi i lati. Scolate con mestolo forato, mettete ad asciugare su carta assorbente. Spolverizzate le frittelle con lo zucchero a velo e servite tiepide.

Precedente Pangoccioli fatti in casa Successivo Tartufi al rum