- 70 gr di farina manitoba
- 50 gr di farina 00
- ½ cubetto di lievito di birra
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo
- 2 cucchiai di rhum
- 125 gr di latte
- 2 mele
- 80 gr di uvetta
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- olio di semi di arachide per friggere
Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida . Sbucciate le mele, tagliate la polpa a dadini e fatela macerate per 20 minuti in una terrina con lo zucchero e il rhum. Nel frattempo, mescolate la farina manitoba, la farina 00, 1 uovo, il latte con il lievito e lasciate riposare ( lievitare) questo impasto per 1 ora. Aggiungete al composto i dadini di mela, l’uvetta e mescolate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate scaldare l’olio in una padella capiente, versatevi cucchiai di composto e friggete fino a far dorare le frittelle da entrambi i lati. Scolate con mestolo forato, mettete ad asciugare su carta assorbente. Spolverizzate le frittelle con lo zucchero a velo e servite tiepide.