- 400 g di mix di farina senza glutine
- 100 g di farina di mais
- 390 g di acqua tiepida
- 12 g di lievito di birra fresco
- 50 g di strutto
- 2 g di bicarbonato di sodio a uso alimentare
- 10 g di sale fino
Disporre a fontana le farine in una terrina con il bicarbonato e lo strutto.
Sciogliere il lievito in una seconda terrina con acqua tiepida e unirlo alle farine; amalgamare il tutto, molto lentamente, terminando con il sale e lavorare fino a ottenere un composto morbido.
Lasciare lievitare per circa 2 ore, fino a quando avrà raddoppiato il proprio volume, quindi infarinarsi le mani e formare con l’impasto dei filoncini di circa 220 g l’uno.
Farli riposare per 20 minuti, poi disporli in una teglia foderata con carta da forno e cuocerli nel forno caldo a 200 °C per 18 minuti; iniziare la cottura nel piano più basso del forno e andare man mano a salire, spostando la teglia sempre più vicino alla resistenza del forno. Sfornare e servire.