Filetto al pepe verde

Ingredienti :ricetta-filetto-al-pepe

  • 2 filetti da 200 gr ciascuno
  • 20 gr burro
  • 3 cucchiai di brandy
  • 1 cucchiaio di oli extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di pepe verde in grani in salamoia
  • 60 gr di panna fresca da cucina
  • Sale q.b.

Preparate i filetti legandoli con dello spago da cucina. Schiacciate metà del pepe verde in un mortaio o con il batticarne, prendete i filetti e premendo la carne sul pepe cercate di farlo aderire su entrambi i lati. In una padella fare sciogliere il burro e l’olio, quando sarà ben caldo aggiungete la carne e a fiamma viva fateli rosolare circa 2-3 minuti per lato (la carne dovrà risultare rosa all’interno) Togliete dalla padella i filetti, metteteli in un piatto da portata e conservateli in luogo caldo. Nella medesima padella versate il brandy, fatelo fiammeggiare semplicemente inclinando la padella verso la fiamma..fate attenzione a questo passaggio.Unite al fondo di cottura la panna, il resto del pepe (in fase di cottura è possibile aggiungere alla salsa 1 cucchiaio di senape) sale e continuate la cottura fino a far addensare la salsa. Aggiungete nuovamente la carne in padella con la salsa e lasciate insaporire pochi minuti. Servite i vostri Filetti al pepe verde cosparsi d abbondante salsa.

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