Crostatine di sfoglia all’ananas

Ingredienti : crostatine-all-ananas-1

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 10 fette di ananas sciroppato
  • 10 ciliegie candite
  • latte
  • zucchero di canna

Iniziate a preparare gli ingredienti sgocciolando per bene le fette di ananas sciroppato. Con un coppapasta da 6 cm ritagliate 8 cerchietti . Posizionateli su una teglia rivestita di carta forno. Bucherellate la superficie, poi posizionate 1 fetta di ananas per ogni cerchio, centrandola bene. Con la pasta sfoglia avanzata, realizzate le striscette per ingabbiare l’ananas, di una decina di cm di lunghezza per 1cm di larghezza. Pressate bene le striscette per unirle al cerchietto di sfoglia sottostante, quindi posizionate una ciliegia al centro di ciascun dolcetto. Spennellate con latte, spolverizzate di zucchero di cannae infornate in forno ventilato già caldo a 200°C per circa 15 minuti. Una volta ben dorate, sfornate, lasciate almeno intiepidire e servite le crostatine di sfoglia all’ananas.

Precedente Arrosto di lonza con funghi Successivo Brownies senza cottura