Crostatine di pomodorini e ricotta

Ingredienti :crostatine-ai-pomodorini-e-ricotta-612x266

  • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
  • 250 gr di pomodorini ciliegino
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • origano

Lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti, cospargeteli con poco sale e metteteli a scolare in un colino. Stendete leggermente con il mattarello la pasta sfoglia e ricavatene 4 dischi di circa 15 cm di diametro. Rivestiteci degli stampi di circa 10 cm di diametro imburrati od oliati. Bucherellate il fondo della sfoglia. Mescolate la ricotta con l’uovo, il parmigiano, il sale e il pepe. Versate in ogni tortina due cucchiai abbondanti di composto e livellate bene. A questo punto distribuite sulla superficie i pomodorini tagliati e spolverizzate con origano. Chiudete le tortine con delle striscioline di pasta sfoglia. Cuocete in forno caldo ventilato a 200 °C per 30 minuti.

Precedente Carbonara di zucchine Successivo Polpette di patate e spinaci con provola