Ingredienti :
- 2 patate medie vecchie
- sale pepe
- menta o prezzemolo
- mezzo albume
- olio semi di arachidi
Bollite le patate in acqua e sale e quando sono pronte (quando riuscite ad infilzarle con la forchetta) tiratele fuori dall’acqua.
Raffreddate e spellate le patate e schiacciatele nello schiacciapatate. Aggiungete del sale, del pepe nero macinato al momento ed il trito di menta o prezzemolo.
A questo punto aggiungete l’albume . A questo punto formate le crocchette dando loro una forma leggermente allungata .Prendete un tegame e riempitelo d’olio per metà.
Le crocchè devono galleggiare nell’olio bollente a 200 C perché è l’unico modo per far sì che si formi la crosticina che le sigilli. Quando l’olio avrà raggiunto i 200 C potete cominciare a friggere le crocche.
Basta 1 minuto nell’olio bollente perché le crocchè siano pronte! Scolatele e disponetele su della carta assorbente.Salate e mangiatele caldissime bruciandovi le mani!!!!!