Crema pasticcera

Crema pasticceraIngredienti :

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli
  • 50 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • la scorza di 1 limone (o 1 baccello di vaniglia)

 

 

In una casseruola fate bollire il latte con la scorza di un limone (o un baccello di vaniglia inciso longitudinalmente) Nel frattempo in una ciotola rompete 4 tuorli, unite lo zucchero e lavorate bene                    fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina setacciata continuando a lavorare fin quando si sarà totalmente assorbita dalle uova e il composto risulterà privo di grumi.  Unite a filo il latte, trasferite il tutto in un casseruola e continuando a mescolare cuocete per 5  minuti o fin quando la crema avrà raggiunto la densità desiderata. Versate la crema in una pirofila bassa e larga, lasciatela raffreddare coprendo la superficie con pellicola alimentare in modo da evitare che si formi una sgradevole pellicina. Quando la vostra crema pasticcera sarà fredda potrete utilizzarla per farcire torte, bignè, eclair etc…

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