- 1 melanzana seta (tunisina) grande
- 2 uova
- farina 00
- pangrattato
- parmigiano grattugiato
- prezzemolo
- olio d’oliva oppure olio di arachidi
Private la melanzana delle estremità e delle parti dure, lavatela e tagliatela a metà in senso verticale. Di ogni metà realizzate delle fette a forma di mezze lune spesse 1 cm. Disponetele in uno scolapasta cospargendole di sale ad ogni strato. Una volta finito coprite con un piatto e lasciate riposare per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, passate le fette d melanzana nella farina, poi nell’uovo ben sbattuto e infine panatele con del pangrattato mischiato a del parmigiano grattugiato (io faccio in parti uguali) e aromatizzato con del trito di prezzemolo. Una volta panate tutte le melanzane, prendete una padella per friggere, versateci dentro 1 dito d’olio e cominciate a friggere le melanzane. La fiamma deve essere media perché le melanzane devono avere il tempo di ammorbidirsi all’interno. Quando le melanzane diventeranno dorate da ambo i lati disponetele su un piatto con della carta assorbente e salatele. Servite le cotolette di melanzane tiepide perché siano al massino.