Cotolette di melanzane

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  • 1 melanzana seta (tunisina) grande
  • 2 uova
  • farina 00
  • pangrattato
  • parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • olio d’oliva oppure olio di arachidi

Private la melanzana delle estremità e delle parti dure, lavatela e tagliatela a metà in senso verticale. Di ogni metà realizzate delle fette a forma di mezze lune spesse 1 cm. Disponetele in uno scolapasta cospargendole di sale ad ogni strato. Una volta finito coprite con un piatto e lasciate riposare per un paio d’’ore. Trascorso questo tempo, passate le fette d melanzana nella farina, poi nell’’uovo ben sbattuto e infine panatele con del pangrattato mischiato a del parmigiano grattugiato (io faccio in parti uguali) e aromatizzato con del trito di prezzemolo. Una volta panate tutte le melanzane, prendete una padella per friggere, versateci dentro 1 dito d’’olio e cominciate a friggere le melanzane. La fiamma deve essere media perché le melanzane devono avere il tempo di ammorbidirsi all’’interno. Quando le melanzane diventeranno dorate da ambo i lati disponetele su un piatto con della carta assorbente e salatele. Servite le cotolette di melanzane tiepide perché siano al massino.

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