- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 cotechino (500 gr)
- 3 fasci di friarielli
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- olio di oliva extravergine
- uova per spennellare
Pulite i friarielli, cuoceteli in una padella con aglio, olio e peperoncino e lasciateli raffreddare. Cuocete il cotechino in acqua bollente per 20 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare. Rimuovete quindi la pelle al cotechino, stendete il rotolo di pasta sfoglia e stendeteci i friarielli ormai raffreddati. Mantenetevi larghi dai bordi e posizionateci al centro il cotechino, anch’esso raffreddato. Arrotolate la pasta sfoglia e sigillate bene tutto. Trasferite il cotechino in crosta su una leccarda rivestita di carta forno e aggiungete qualche striscetta decorativa di pasta sfoglia sulla sua superficie. Spennellate il tutto con l’uovo sbattuto e cuocete in forno a 180 °C per 25 minuti o fino a doratura. Lasciate appena intiepidire, quindi il vostro cotechino in crosta è pronto per essere portato in tavola.