Cornetti integrali al miele

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  • 350 g di farina integrale
  • 150 g di farina manitoba
  • un cubetto di lievito di birra (25 gr)
  • 100 ml di latte
  • 140 g di miele
  • 60 g di olio di semi
  • 2 uova
  • latte per spennellare
  • miele per la farcitura

Sciogliete il cubetto di lievito in 50 ml di latte tiepido. Miscelate insieme le farine e unite il latte con il lievito di birra sciolto, aggiungete poco alla volta il miele, l’olio, le uova e il latte rimasto. Impastate fino ad ottenere un composto elastico e omogeneo. Mettetelo a lievitare in un luogo caldo per circa 3 ore (o fino a quando sarà raddoppiato il volume). Riprendete l’impasto e stendetelo ad uno spessore di circa 4 mm. Cercate di dargli una forma rettangolare e ricavatene tanti triangoli e disponete un cucchiaino di miele sulla parte larga del triangolo, quindi arrotolate verso l’alto per formare il cornetto. Disponete i cornetti su una teglia rivestita di carta da forno, spennellateli di latte, quindi lasciateli lievitare di nuovo per 45 minuti. Cuocete in forno a 180 gradi per 20 minuti. Questi cornetti vanno consumati appena sfornati e ancora caldi, Una volta freddi la loro consistenza diventa molto compatta. A quel punto potete consumarli accompagnandoli da un bel cappuccino oppure riscaldarli (anche al microonde) e farcirli con la marmellata o ancora meglio con la Nutella.

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