Cipolline arrostite al forno con speck

Ingredienti: cipollime-al-forno

  • 1 kg di cipolline borettane pronte alla cottura
  • 100 gr di speck tagliato a listarelle
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco (facoltativo)
  • 50 gr di burro
  • qualche mestolo di brodo vegetale caldo all’occorrenza
  • pepe nero macinato
  • foglie di timo fresche

Mondate le cipolline, eliminando lo strato esterno se ammaccato e sciacquatele sotto l’acqua corrente.mFate fondere il burro. Mettete le cipolline in una ciotola e conditele con il burro fuso, lo zucchero, il sale, il pepe, le foglie di timo e il vino. Per un sapore più agrodolce, unite al tutto anche l’aceto. Mescolate e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Mescolatele poi allo speck tagliato a listarelle.mScaldate il forno a 200 °C. Trasferite le cipolline assieme al condimento e allo speck in una teglia forno. Infornate e cuocete le cipolline per almeno 1 ora, fino a quando non diventeranno tenere e ben rosolate. Se si dovessero asciugare troppo, bagnatele con qualche mestolo di brodo vegetale caldo. Estraete la teglia dal forno e servitele subito.

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