Ciambella alla panna

Ingredienti :ciambella-alla-panna

  • 4 uova
  • 280 gr di zucchero
  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 ml di panna per dolci
  • 150 ml di olio d’oliva

Lavorate con una frusta elettrica (o un robot da cucina munito di planetaria) le uova con lo zucchero fin quando il composto risulterà soffice e cremoso. Aggiungete la vanillina, farina e la fecola precedentemente setacciate e continuate a lavorare il composto aggiungendo poco per volta la panna liquida e l’olio.Unite il lievito per dolci e continuate a mescolare l’impasto fino a che la farina sarà totalmente assorbita ed il composto risulterà soffice e senza grumi. Imburrate ed infarinate uno stampo di circa 24 cm di diametro e versatevi tutto il composto.
Disponete lo stampo nella parte inferiore del forno già caldo e lasciate cuocere per 45/50 minuti circa a 180 gradi. Trascorso questo tempo sfornate la ciambella alla panna, lasciatela intiepidire e capovolgetela su un piatto da portata spolverizzando con lo zucchero a velo. Per verificare la cottura del dolce inserite nella ciambella uno stecchino di legno e controllate che ne esca completamente asciutto, ciò indicherà la giusta cottura.
Se invece lo stecchino risultasse ancora umido prolungate la cottura per alcuni minuti.

Precedente Biscotti pacchetto regalo Successivo Polpette di tonno e ricotta