Churros

Ingredienti per 30 churros:churros
  • 250 ml di acqua
  • 80 gr di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di farina 00
  • 2 uova
  • olio di semi
  • zucchero
  • cannella

In una casseruola dal fondo spesso, portate ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale. Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo. Rimettete sul fuoco e continuate a mescolare finché il composto non si staccherà dalle pareti. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire il composto per qualche minuto, poi aggiungete le uova una per volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo. Continuate a mescolare finché la pasta non diventi corposa. Mettete l’impasto ottenuto in una sac a poche con il beccuccio a stella, poi create con la siringa dei bastoncini di pasta di 15 cm di lunghezza che andrete a far cadere direttamente in un pentolino con l’olio bollente , friggete i churros un paio per volta fino a doratura , sollevate man mano i churros con una schiumarola quindi metteteli su della carta da cucina. Trasferite i churros su un piatto da portata e cospargeteli con zucchero e cannella mescolando per far aderire lo zucchero su tutta la loro superficie.
Servite da soli o meglio ancora, con della cioccolata calda.

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