Biscotti pacchetto regalo

Ingredienti :biscotti-pacchetto-regalo

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • buccia di arancia grattugiata
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 albume

Preparate l’impasto lavorando farina, zucchero, burro, uovo, essenza di vaniglia e buccia d’arancia grattugiata. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividete quindi il panetto ottenuto in due, lasciate una parte bianca e nell’altra, una porzione leggermente più piccola, aggiungete il cacao.
Lavoratelo per far amalgamare il cacao, aiutandovi, se necessario, con l’aggiunta di un cucchiaio d’acqua. Avvolgete gli impasti separatamente con della pellicola trasparente e metteteli in frigo per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo riprendete gli impasti,
stendeteli su una spianatoia infarinata ed ottenete 4 lunghi rettangoli bianchi, 1 al cacao più largo e 2 striscioline sottili sempre al cacao. Spalmate l’albume quando dovrete attaccare una parte dei biscotti.
Cominciate con le striscioline sottili al cacao da inserire ogni due rettangoli bianchi. Sovrapponete ora il rettangolo al cacao. Adagiate quindi l’altro strato bianco con al centro la strisciolina al cacao e mettete in freezer per 15-20 minuti circa. Una volta ripreso il blocco di pasta frolla, tagliatelo longitudinalmente in strisce di circa 1 cm. Formate con l’impasto avanzato dei triangolini piccoli al cacao e delle palline bianche.
Aggiungeteli quindi per completare il pacchetto.
Mettete i biscotti così ottenuti su una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti. Una volta intiepiditi, i vostri biscotti pacchetto regalo sono pronti per essere gustati… o regalati!

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