Bastoncini di pollo croccanti al forno

Ingredienti : julienne-di-pollo-e-verdure

  • 500 gr di petto di pollo
  • 1 melanzana piccola
  • 150 gr di zucchine
  • 150 gr di carote
  • 150 gr di pomodori non troppo maturi
  • 200 gr di pangrattato
  • 50 gr di farina di mais
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche tritate (timo, salvia, rosmarino)
  • 1 limone
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Tagliate il petto di pollo a bastoncini, disponetelo in una ciotola e irroratelo con il succo di mezzo limone. Riducete alle stesse dimensioni anche tutte le verdure, eliminando i semi e l’acqua di vegetazione dai pomodori. Conditele con poco olio.Mescolate il pangrattato con la farina di mais, unite le erbe per ottenere una panure aromatica, salatela e pepatela. Passate nella panure prima tutte le verdure, quindi il pollo e formate uno strato di pollo e verdure in una capiente teglia rivestita di carta forno leggermente unta di olio. Irrorate con un filo di olio di oliva la preparazione e cuocete in forno per circa 25 minuti a 200 °C o fino a quando il tutto non avrà assunto un bel colore dorato.

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