- 800 gr. di lonza di maiale in un pezzo solo
- 300 gr. di funghi champignons puliti e tagliati a fettine
- 150 ml. di panna da cucina
- 70 gr. di burro
- 4 cipolline tagliate a fettine
- 250 ml. di latte
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 1 foglia di alloro
Metti il burro nella pentola a pressione e fallo fondere.
Quando si è sciolto, unisci le cipolline a fettine e falle insaporire per un paio di minuti. Sistema il pezzo di lonza all’interno della pentola . Fallo colorire da tutti i lati, girandolo spesso e mantenendo il fuoco medio-basso. Quando la lonza è ben rosolata, aggiungi i funghi, mescola e unisci la foglia di alloro, una generosissima macinata di pepe nero e un cucchiaino piccolo di sale, quindi versa il latte. Mescola il tutto, chiudi la pentola a pressione e alza la fiamma . Al sibilo abbassa la fiamma e calcola 30 minuti di cottura.
Trascorso questo tempo, spegni il fuoco e fai sfiatare la pentola. Quindi aprila: l’arrosto di lonza è pronto. Estrai il pezzo di lonza dalla pentola e taglialo a fettine. Accendi il fuoco a fiamma medio-bassa sotto la pentola con il sugo di funghi di cottura e versaci la panna da cucina.
Mescola bene facendo addensare un pochino la salsa finchè avrà una consistenza cremosa. Impiatta le fettine di lonza in piatti monoporzione e distribuisci sopra la carne la salsa vellutata con i funghi.