- 800 gr di arista di maiale
- 2 mele stark
- 300 ml di brodo
- 100 ml di vino bianco
- 1/2 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe
- olio
Avvolgere il pezzo di arista con lo spago da cucina e steccarlo un rametto di rosmarino Massaggiare il pezzo di carne con una marinatura di olio, vino, sale e pepe e lasciar riposare in frigo per 1 ora. Affettate la cipolla e fatela imbiondire in una casseruola con l’olio
Aggiungere l’arista e farla rosolare a fuoco vivo da tutti i lati quindi sfumare con il vino bianco. Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti. Aggiungere le mele nella casseruola con l’arista, versare il brodo bollente, mettere il coperchio e far cuocere a fuoco medio/basso per 40 minuti circa. Rigirare il pezzo di carne a metà cottura e aggiustare di sale e pepe. A cottura ultimata, sollevate l’arrosto, poggiatelo su un tagliere, eliminate lo spago e affettatelo. Schiacciate ora le mele con i rebbi di una forchetta, e fate restringere il fondo di cottura . Versate quindi la purea di mele sull’arrosto e servire