Alberelli di pancarrè

Ingredienti : gli-alberelli-di-pancarre

  • Fette di pane bianco
  • gorgonzola
  • mascarpone
  • noci
  • maionese
  • tonno
  • insalata russa
  • burro morbido
  • salame a fette
  • foglie di lattuga
  • formaggio tipo emmenthal
  • tonno
  • maionese
  • olive verdi
  • tagliabiscotti a forma di stella, 4 misure
  • stecchi di legno

Per ciascun alberello dovrete ricavare tre coppie di stelle utilizzando tre tagliabiscotti di misura diversa, dal più grande al più piccolo. Il più piccolo di tutti servirà per la stellina in cima.Farcite i tramezzini a forma di stella con farce diverse. Mescolate pari quantità di mascarpone e gorgonzola e spalmatelo. Aggiungete un po’ di granella di noci, e guarnite con un pezzetto di lattuga. Ricoprite con l’altra stella della stessa misura.Continuate con il resto delle stelle: burro, salame e lattuga – insalata russa e lattuga – tonno maionese e lattuga. Fate in modo che il verde della lattuga sia visibile in modo da dare l’idea dell’alberello verde. Assemblate i tramezzini di stelle dal più grande al più piccolo inserendo tra uno e l’altro una rondella di olive verdi di circa mezzo cm di spessore. Infilzate infine con uno stecco di legno. Tagliate lo stecco eccedente lasciando fuoriuscire qualche centimetro per infilzare la stellina di formaggio. Tagliate il formaggio a fette spesse un centimetro e con la stellina più piccola ricavate la cima degli alberelli che andrete ad infilzare.

Precedente Torta margherita con gocce di cioccolato Successivo Tronchetto di Natale salato